我会为某会员企业举办涉美出口管制专属定制培训

2022-06-09 09:42 协会秘书处

近期,应广州某会员企业的邀请,我会为其举办了一场“美国出口管制法规及EAR规则深度解析”专属定制培训。该培训共分为四个主题,分别在5月27日上午及6月8日下午进行。


微信图片_20220613094900.jpg


在培训中,协会顾问封海滨律师(兰迪律所深圳办公室高级合伙人)通过四个主题,以EAR为重点,全面、深度介绍了美国出口管制体系的渊源、现状、规则体系和应对要点。


“美国出口管制体系概述”主题中,封律师从历史背景、管制分工、管制体系几个方面,帮助学员了解美国出口管制体系的三大主要内容,强调全面审视管制,避免把EAR等同美国出口管制。


“EAR解读与实例分析”主题中,通过适用谁、适用什么、有何例外等问题,帮助学员整体把握EAR规则体系,强化风险查发意识和能力,并从该企业特点出发归纳和查找涉美管制风险区、风险点。


微信图片_20220613160002.jpg


“EAR重点概念详解”主题中,围绕非美国企业必须了解的ECCN、最小比例原则、直接产品规则三大重要概念进行详细解说,帮助学员立足企业实际,提升防控涉美管制风险的能力。


“EAR案例解读”主题中,通过分析具体的涉美管制案例,解读了“华为后制裁时代”中国企业如何评估交易风险、如何以完善的合规计划解决潜在风险、如何妥善处理已发生风险三个问题,从正反两个方面归纳了涉美合规的要点。


最后,封律师还结合该企业的特点,分析现有合规体系的优点,提出了完善和提升合规水平的方向性建议。


5.png