我会陪同中国报关协会一行拜访海关总署税收征管局(广州)

2024-03-29 09:43 协会秘书处

3月28日上午,我会郑捷会长、封海滨副会长等陪同中国报关协会副会长齐兵,副秘书长兼行业部主任吴振国等一行拜访海关总署税收征管局(广州),并开展工作交流。税管局(广州)副局长甘露,以及该局归类技术科、原产地科、协调制度科、估价技术二科等相关科室负责人出席座谈。

座谈会上,甘露副局长对协会一行来访表示欢迎,并介绍了税管局(广州)的基本情况。

齐兵副会长介绍了中报协基本概况以及年度重点工作计划,并围绕双方合作备忘录框架下所开展工作的情况作了专题说明,并希望在政策宣讲、课题调研等方面继续加强合作交流。

我会郑捷会长也向税管局(广州)汇报了协会开展工作的情况,并希望在搭建政企交流上积极发挥协会的作用,同时在业务培训方面得到税管局的专业支持。

该局归类技术科、原产地科、协调制度科、估价技术二科等相关科室负责人分别介绍了其主要业务范围以及开展工作的情况。随后,关协双方围绕合作双赢、互促发展的主要目标,开展了务实和深入地交流。