危化品进出口通关实务培训纪实

2021-03-19 14:47 协会秘书处

2021年3月18日,我会在尼罗河酒店会议中心举办了一场危化品进出口通关实务培训,来自广州和东莞地区约百位各类型企业代表报名参加了此次培训。



本次培训由梁宗宏与卓棋辉两位老师主讲。梁宗宏老师从危化品与危险货物的定义与分类、如何判断危化品和危险货物、进出口危险化学品及其包装检验、进出口危险化学品通关流程及所需资料、进出口危险化学品通关案例分析等五大模块讲解了危化品进出口通关的具体实务操作,帮助企业进一步掌握危险货物和危险化学品的相关业务知识。



卓棋辉老师通过对《危险化学品归类指南》与危化品归类总体思路的介绍、危化品商品归类误区的解读、以及相关实际案例的剖析,进一步提升学员们对归类申报重要性的认识。



培训中,学员们积极发言、踊跃提问,一幕幕教学互动的场面不断上演。



为检验学习成效,本场培训还设置了当堂结业考试(自愿参加),以下学员通过了考核,协会将为他们颁发培训结业证书(电子版,证书号协会官网可查)。