听企业心声,送服务上门——协会在东莞长安召开片区会员座谈会

2021-05-20 09:06 协会秘书处
为解答企业的业务问题,了解其需求和建议,5月19日我会在东莞长安滨海湾港澳青年之家创新创业基地召开了片区会员企业座谈会。协会副会长刘宏发、秘书长李座琴,协会顾问雷发根、喻意红以及长安关区近30家会员企业代表出席。


.1..jpg

协会李座琴秘书长主持会议,并介绍了本次会议召开的目的和意义。


随后,协会顾问雷发根就近期企业所关心的以企业为单元的电子账册管理以及AEO认证的最新政策等两项主题进行了宣讲和解读。


在业务座谈讨论环节,协会顾问喻意红就企业近期反馈的进出口通关、账册核销备案、内部合规管理等问题进行了集中答疑。


在此过程中,企业代表们还就中英文品牌申报、内销征税、加贸企业从事跨境电商、中欧班列、货物商检及查验等问题展开了热烈讨论,有关企业代表还联系实际工作分享了自己的做法和经验,座谈会俨然一次主题多样的沙龙交流会。



在随后的环节,协会现场倾听了企业对协会工作以及行业发展的心声,并向与会企业代表发放服务调查问卷,收集了其对协会工作的意见与建议。


刘宏发副会长对本次座谈会进行了小结,他肯定了本次会议召开的成效,并希望会员企业保持与协会的密切联系,共建资源共享、互帮互助的片区会员社群。



在会议结束后,协会还组织企业代表参观了滨海湾港澳青年之家创新创业基地展示馆,了解了滨海湾新区的建设规划、区位优势以及产业布局等情况。


7B2A1751(xiu).jpg