2021年第三期AEO内审培训纪实

2021-08-02 14:47 协会秘书处

7月28日至30日,我会在惠州南昆山云天海酒店1号会议室举办了年度第三期AEO内审培训,来自广州、东莞、深圳、惠州等地的三十多名企业代表参加。


本次培训还是为期三天的小班化教学,继续由具有多年丰富认证实操经验的雷发根和陈晓秋老师主讲。


陈晓秋老师首先从AEO认证评分项目及对应分值、海关认证企业标准审核技能、进出口活动审核技能及审核注意事项说明等几大板块,细致地分享了认证的工作流程。



雷发根老师则解读了海关信用管理办法、企业高层必备法律法规以及AEO内审的重大意义,通过分享如何进行内审、如何开展穿行测试、如何撰写内审报告以及如何培养内审员几大模块,帮助学员有效掌握一整套企业内审的方法和实用技巧。



在课程中,老师们结合多年实操案例,分享了一整套特别有含金量和实操落地的工具和方法,也让学员们明确了AEO内审是什么、为什么要做、谁去做、怎么做等培训目的。同时还通过小组抢答竞赛、现场模拟审核等教学方式,逐渐加深学员们对内审节点的认知和理解。



同时,本次特邀嘉宾分享环节,协会邀请了辉碧电子(东莞)有限公司亚太区高级物流经理钟晓文现场交流分享了企业在AEO认证及企业关务合规过程中的具体做法及相关注意事项。




本次培训还设置了课堂互动、结业考试等各项考核环节,通过“以考促学”,进一步强化学员对相关知识点的掌握和运用。



通过考核,分别评选出了积极互动小组以及优秀学员。